Huhn Rica Rica - Ayam Rica Rica

Zutaten:

  1. 500 gr Huhn, in Stücke geschnitten
  2. 2 Zitronengras, nur das weiße Innere, zerdrücken
  3. 6 Schalloten, feingeschnitten
  4. 1 Pandanusblatt, feingeschnitten
  5. 4 Kaffir-Limetenblätter
  6. 150 ml Wasser
  7. 1 Limette auspressen (Nur den Saft verwenden)
  8. Pflanzenöl
  9. Salz ( nach dem Geschmack)

Würzpaste:

  1. 6 grosse rote Chillies, entkernt, gehackt
  2. 10 kleine rote Chillies (optional)
  3. 3 Knoblauchzehen, gehackt
  4. 2 cm Ingwer

Garnierung:

  1. 1 Tomate, geschnitten
Huhn Rica Rica Zutaten
Huhn Rica Rica

Huhn Rica Rica

Herkunftsort: Minahasa / Manado - Nord Sulawesi

Quelle: Rudy Choiruddin

Tips!!

Rica Rica ist ein typisches Gericht aus Minahasa oder Manado, Insel Sulawesi. Sie können das Gericht entweder mit Huhn oder mit Fisch zubereiten. Eine wichtige Zutat für dieses Rezept sind eigentlich "Pandanusblätter", die ein charakteristisches und exotisches Aroma erzeugen. Ich habe sie oft im Asia Laden gesehen. Leider habe ich dieses Mal keine bekommen. Aber Sie brauchen Sich keine Sorge zu machen, auch ohne diese Zutat schmeckt es lecker!! ;-) Wenn sie mögen, können Sie zum Huhn auch einige Kartoffeln dazugeben, so wie ich es gemacht habe.

Zubereitung:

  1. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine oder im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
  2. (Wenn nötig, mit etwas Öl verdünnen).
  3. 2 EL Öl im Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Kein Öl mehr nötig wenn es bereits in Küchenmachine dazu gegeben wurde.
  4. Schalotten, Zitronengras und Pandanusblatt unterrühren, braten bis die Schalotten braun sind.
  5. Würzpaste und Kaffir-Limetenblätter dazugeben und unter Rühren anbraten bis die Mischung duftet.
  6. Huhn (und Kartoffeln) dazugeben, weiter kochen bis das Fleisch fest / weiss geworden ist.
  7. Wasser dazugießen, bedecken & bei mittlerer Hitze weiter kochen bis das Huhn gar ist. Ab und zu umrühren.
  8. Der Wok von der Herdplatte nehmen.
  9. Limettensaft dazugeben und unterrühren.
  10. Mit der Tomate garnieren und sofort servieren.






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