Zerrissenes Hühn mit Grünen Chilis - Ayam Suwir Cabai Hijau

Zutaten:

  1. 500 gr Hähnchenbrustfilet, gewaschen
  2. 1 EL indonesische süße Soja Sauce / Kecap Manis
  3. 1 cm Galgant, zerdrücken
  4. 1 TL Zucker oder je nach Geschmack
  5. 1 liter Wasser
  6. Salz, je nach Geschmack
  7. 50 -100 ml Öl

Gewürze:

  1. 15 große grüne Chillies,entkernt, gehackt
  2. 5 grosse rote Chillis,, gehackt (entkernt wenn kein scharfes Essen mögen))
  3. 6 Schalotten, fein geschnitten
  4. 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
Bahan Ayam Suwir Cabai Hijau
Merebus Filet Ayam
Menggoreng Filet Ayam
Ayam Goreng Suwir
Bumbu Ayam Suwir Cabai Hijau
Tumis Bumbu Ayam Suwir
Masak Ayam Suwir Cabai Hijau
Kecap Ayam Suwir
Masak Ayam Suwir
Zerrissenes Hühn mit Grünen Chilis

Zerrissenes Hühn mit Grünen Chilis

Herkunftsort: Provinz Ost Kalimantan

Quelle: Indonesische Kochbücher.

Note..

Haben Sie genug von täglichen Hühnchen-Gerichte? Wenn ja, probieren Sie, dies scharfes Gericht aus Ost-Kalimantan: Ayam Suwir Cabe Hijau oder Zerrissenes Hühn mit Grüner Chili. Die gebratene Hähnchenfilet werden hier in dünne Streifen auseinanderzerissen. Dies ermöglich die würzige Chili-Relish mit dem Huhn perfekt mischen. Als Folge .... hmmm scharf-würzig und lecker!

Dies ist eigentlich ein typisch asiatisch fritierte Wok-Rezept & das Geheimniss des schmackhaften, asiatischen, fritierten Gemüse ist einfach: 1. genügend Gewürz (mehr ist besser als zu wenig). 2. Das Gewürz muss angebraten werden bis es richtig duftet. Mit diesem Tipp werden Sie den besten Geschmack bekommen.

Warnung : FEURIG SCHARF !!!! Nur für Chili fans.

Zubereitung:

  1. Gewürze vorbereiten : Alle putzen & schneiden. Beiseite stellen.
  2. 1 liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, danach den Herd auf mittler Hitze stellen & Hähnchenbrustfilet geben ***.
  3. Hähnchenbrustfilet bei mittlerer Hitze garen (ca. 15 Minuten). Abtropfen lassen.
  4. 50 - 100 ml Öl erhitzen & Hähnchenfilet goldbraun braten.
  5. Hähnchenbrustfilet mit dem Messer oder Hand in dünne Streifen zerissen.
  6. 5 EL Öl in einem Wok oder einer Bratpfane erhitzen, Schalotten & Knoblauch braten & ümruhren bis sie duftet & transparenz geworden sind.
  7. Chilis & Galangal hinzufügen. Braten & ümruhren bis die Chilis verwelkt sind.
  8. (Salz sofort hinzufügen, wenn sie wegen dem Chili-Rauch plötzlich & unkontrolliert husten ;-).
  9. Zerissenes Hähnchen & Kecap Manis geben & unterrühren.
  10. Mit Salz & Zucker abschmecken. Warm als Beilage Servieren.

Note:

  1. *** Geben Sie den Hähnchenfilet in kochendes Wasser und garen Sie es danach bei mittlerer Hitze um einen besseren Geschmack zu gewinnen.






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