"/>

Hähnchen Tuturuga - Ayam Tuturuga

Zutaten:

  1. 1 Huhn oder 600 gr Hühnerfleisch, in mundgerechte Stück schneiden, waschen.
  2. 350 ml dicke Kokosnussmilch
  3. 4 Kaffir-Limetenblätter
  4. 25 kleine rote Chillies (je nach Geschmack)
  5. 1 Zitronengras, nur das weiße Innere, zerdrücken
  6. 1 Pandanblatt, fein geschnitten
  7. 1 Limette, halbieren, den Saft verwenden
  8. 5 Stück Basilikumblätter
  9. 1 TL Salz oder nach dem Geschmack
  10. Etwas Bratöl

Würzpaste:

  1. 8 Schalotten, gehackt
  2. 3 Knoblauchzehen, gehackt
  3. 4 grosse rote Chillis, entkernt, gehackt
  4. 5 Kemirinüsse, gehackt
  5. 2 cm Ingwer
  6. 2 cm Kurkuma oder 2 TL Kurkumapulver
Hähnchen Tuturaga Zutaten
Hähnchen in roter Sauce

Hähnchen Tuturuga

Herkunftsort: Menado, Nord Sulawesi

Quelle: Periuk Nusantara

Note..

Ayam Tuturuga ist ein berühmtes Gericht der Minahasan / Manadonese Menschen, die in Nord-Sulawesi leben. Einer der wichtigsten Bestandteile dieses Rezept ist daun pandan oder das "Pandan Blatt". Die Geschmacksrichtung von Manadonese Gerichten ist meist sauer & scharf, hierfür sind die kleinen Chilischoten & der Limettensaft zuständig.

Zubereitung:

  1. Hühnerfleisch mit Salz und mit halben Limettensaft einreiben. An der Seite liegen.
  2. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten, gegebenfalls mit etwas Öl verdünnen.
  3. 2 EL Öl in einem Wok oder eine große Bratpfanne erhitzen.
  4. (Kein Öl mehr nötig wenn es bereits in Küchenmachine hingegeben ist).
  5. Würzpaste unterrühren und braten bis die Mischung duftet.
  6. Kleine Chillies, Zitronengras, Kaffir-Limetenblätter und Pandanblätter & Basilikum zufügen. Kurz braten & umrühren
  7. Das Hühnerfleisch dazugeben, unterrühren und kochen bis das Fleisch fest / weiss geworden ist.
  8. Kokosnussmilch dazugießen, den halben Limettensaft & Salz geben.
  9. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen & den Hühnerfleisch gar ist.
  10. Nach Geshmack Salz dazugeben & abschmecken.
  11. Warm servieren.






Kommentare und Bewertungen


Ihr Kommentar zum Rezept:

Ihre Bewertung:

      
      
      
      
      
      

Name:

Ort:

Write your text:

Kommentar-Text/Beitrag schreiben:




Copyright @ 2009- 2014 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer

Thank's a lot for visiting our site. Have fun while cooking and enjoy your meal!

Endang Lestari