Cap Cay

Zutaten:

  1. 300 gr Hühnerfilet, in kleine Stücke geschnitten
  2. 200 gr Blumenkohl oder Brokoli, in Stücke schneiden
  3. 100 gr Zuckererbsen, putzen
  4. 2 Karotten, geschält, in dünne Scheiben schneiden
  5. 2 Frühlingzwiebeln, etwa 1cm lange schräg schneiden
  6. 1 1/2 TL Huhnerbrühe
  7. 1/2 TL Pfeffer pulver
  8. 750 ml heises Wasser
  9. 2 EL Salz oder nach dem Geschmack
  10. 1 TL Zucker nach oder dem Geschmack
  11. 2 EL feine Speisestärke, mit 3 EL Wasser einweichen

Gewürz, fein gehackt:

  1. 1 cm Ingwer, geschält, feingehackt
  2. 2 Knoblauch, zerdrückt, feingehackt

Garnierung:

  1. 2 EL fritierte Schalotten/Rostzwiebeln
Bahan Cap Cay
Bumbu Cap Cay
Ayam Cap Cay
Sayur Cap Cay
Mengentalkan Cap Cay
Cap Cay

Cap Cay

Herkunftsort: Indonesien von chinesischen Einwanderern Einfluss

Quelle: Cahyanti, eine Freundin & ex Kollegin

Short Note....

Wenn Sie dieses Rezept lesen, klingt der Name wie ein chinesisches Essen. Aber wenn Sie in China sind und fragen nach diesem Gericht in jedem Restaurant, Ich garantiere Ihnen, Sie werden sie nirgendwo finden !! Es kann sein dass niemand davon erkannt oder gehört hat. Es ist ein wenig seltsam, nicht wahr?! :-)

Es wurde gesagt, dieses Rezept von ethnischen Chinesen Abstammung, die vor hundert Jahren nach Indonesien migriert haben, erstellt wurde. Wann und wer hat genau erstellt, weiß niemand. Aber ich weiß für sicher: Dies ist eine gesunde Suppe, was wir im Winter brauchen. Es ist einfach zuzubereiten, erfordert keine besondere Aufmerksamkeit, aber der Geschmack .... hhhhmm eines meiner Familie Lieblings aller Zeiten!

Zubereitung:

  1. 1 EL Butter in einem Wok / einer Wok-pfanne erhitzen, GeWürz unterrühren und braten bis sie duftet.
  2. Hühnerfilet dazu geben und die Mischung ständig umrühren bis der Huhn gar ist.
  3. Warmes Wasser dazugiessen, Salz, Zucker, Pfeffer & Huhnerbrühe geben.
  4. Bei mittlerer Hitze die ganze Mischung zum Kochen bringen.
  5. Karotten, Zuckererbsen & Blumenkohl/Brokoli dazugeben. Weiter kochen, bis die Gemüse gar sind.
  6. Mit Salz & Zucker abschmecken.
  7. Frühlingzwiebeln geben, nur kurz kochen.
  8. Speisestärke mit kaltem Wasser mischen & in den Topf geben. Gelegentlich unterrühren bis die Sauce dicker geworden ist.
  9. Den Wok von der Herdplatte nehmen.
  10. Warm servieren & mit Mit fritierten Schalotten/Zwiebeln garnieren.

Catatan:

  1. Wenn Sie mögen, können Sie anstatt Hühnerfilet, Wurst, Tintenfisch, Garnelen oder die ganze Mischung verwenden. Sie können auch Gemüse nach Ihrem Geschmack varieren.






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