Gedämpfte Banane in Kokosnuss Milch - Carang Gesing

Zutaten:

  1. 2 Bananen
  2. 75 gr Zucker
  3. 400 ml dicke Kokosnusmilch
  4. 1 Pack. Pudding (Vanille Geschmack)
  5. ½ TL Salz
  6. 6 St. Bananenblätter ( 20x20 cm)
Gedämpfte Banane in Kokosnus Milch Zutaten
Gedämpfte Banane in Kokosmilch

Gedämpfte Banane in Kokosnuss Milch

Herkunfstort: Jogjakarta

Quelle: Lucia Indarwati

Note & Tips!!

Hier ist es das spezielle Gericht aus Jogjakarta: Carang Gesing, ein Dessert, das aus Bananen gemacht wird, umwickelt und gedämpft im Bananenblatt. Dieses leichte Gericht ist einer der Favoriten meiner Familie, inklusive meiner Schwiegereltern. Anyway .. Ich habe dieses Gericht kennengelernt als wir bei meiner Cousine in Jogja zu Besuch waren. Als wir ankamen und den Eltern unserer Gastgeber vorgestellt wurden, begrüßte diese uns mit Carang Gesing, welches kurz zuvor zubereitet wurde ... war immer noch heiß und die Bananenblätter dufteten und verbreiten einen herrlichen Duft im ganzen Raum. Hmmmm .. was eine asiatische Versuchung!

Ohne zu zögern griff mein Mann schnell zu, was er später als "exotische Köstlichkeiten" bezeichnete. Er hatte sogar 2 Stück auf einmal! Fertig! ;-)). Falling in love beim ersten Mal .. er verschwendete keine Zeit und sagte mir, ich solle die Dame des Hauses nach der Zubereitung dieses Gerichts fragen. Um es kurz zu machen ... diese süße Speise hat seitdem einen neuen Fan. In der Tat bin ich stolz dieses Dessert zu einem schönen Abendessen zu machen, für Familienmitglieder und enge Freunde. Sind Sie neugierig geworden? Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert! Der Kochvorgang ist ganz einfach und leicht. Aber der Geschmack? .. hmmm, es ist einfach köstlich!.

Hinweis: Für diejenigen, die in den westlichen Ländern leben, kann es Problem sein Bananenblätter zu bekommen, weil dieser Artikel nicht in allen Asia-Shops verfügbar sind. Als Ersatz verwenden Sie Aluminium-Folie. Natürlich kann Alu-Folie kein Ersatz für die duftenden Bananenblätter sein. Bei Bedarf können Sie einfach den Teig in in einer Mikrowelle kochen, bis der Teig schwer ist (ca. 5 Minuten). Last but not least ... Danke & Credit geht an Lucia Indarwati für die gemeinsame Nutzung dieses Rezepts ..

Zubereitung:

  1. Bananen schälen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zucker, Kokosnusmilch & Vanille Pudding Pulver in einem Schüssel mischen. Mit Salz abschmeken.
  3. Bananen dazugeben & vorsicht umrühren.
  4. Ca. 2-3 EL von der Mischung (pro Portion) auf ein Bananenblatt geben.
  5. Die Blätter mit der Mischung zusammenfalten & das Päckchen mit einem Holzspieß oder einem Tacker verschließen.
  6. Die Päckchen in einem Dämpfer 30 Minuten über kochendem Wasser dämpfen.
  7. (Sonst siehen Sie die o.g. Tipps & Trick Falls Sie Pyrex/Keramik Glas verwenden).
  8. Vom Herd nehmen. Warm oder kalt servieren.

Tips:

  1. Frisches Bananenblatt ist besonders steif und leicht eingerissen, wenn es geknickt oder gefaltet wird. Es wird daher vorgeschlagen, die Bananenblätter vor der Anwendung zu erweichen. Es gibt zwei Möglichkeiten in der Praxis. Wählen Sie eine, die einfach und für Sie geeignet ist.
  2. 1. Weichen Sie das Bananenblatt in heißem Wasser etwa 3-5 Minuten, bis die Bananenblätter weich geworden sind und die Farbe leicht geändert ist, danach mit einem Papiertuch trocknen, um den Schmutz zu entfernen.
  3. 2. Waschen und über den Dampfgarer oder über die Flamme von einem Gasherd erhitzen lassen.





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