Tintenfisch in würziger Süßsojasauce - Cumi Bumbu Kecap

Zutaten:

  1. 500 gr Tintenfisch, putzen, in dicke Scheiben schneiden
  2. 5 rote Schalotten, geschält, in dünne Scheiben schneiden
  3. 2 Knoblauchzehen, geschält, zerdrücken, gehackt
  4. 1 cm Ingwer, geschält und feine gehackt
  5. 1 grosse rote Chillies, in dünne Scheibe schneiden
  6. 1/2 Limette, den Saft verwenden
  7. 2 Kaffir-Limettenblätter, in dünne Scheiben schneiden
  8. 3 EL indonesische süße Sojasauce / Kecap Manis
  9. 1 EL Austernsauce
  10. 100 ml Pflanzenöl

Marinade, im Mörser fein zerstoßen:

  1. 1 Knoblauchzehen, geschält
  2. 1 cm Kurkuma, geschält
  3. 1 EL Limettensaft (aus einer halben Limette)
  4. 1 TL Salz
Tintenfisch in Süßsojasauce Zutaten
Tintenfisch in Süßsojasauce

Tintenfisch in würziger Süßsojasauce

Herkunftsort: Java

Quelle: Familienrezept

Tipp!!

Geben Sie 1 TL weißes Mehl in die Pfanne, damit das Öl nicht spritzt. Sie können auch einfach den Bratpfannedeckel auflegen und das Fleisch ab und zu umrühren.

Zubereitung:

  1. Tintenfisch marinieren, 15 Minuten im Kuhlschrank ziehen lassen.
  2. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Tintenfisch bei mittlerer Hitze braun braten. Abtropfen lassen.
  3. 2 EL von dem vorher verwendeten Öl erhitzen.
  4. Danach Schalotten, Knoblauch, Chille und Ingwer unter Rühren braten bis die Mischung duftet.
  5. Kecap Manis, Austernsauce und Kaffir-Limetten zufügen und umrühren.
  6. Pfeffer dazugeben.
  7. Gebratenen Tintenfisch dazugeben geben, unterrühren und 5 Minuten kochen lassen.
  8. Ein halbe Limetten auspressen, kurz umrühren.
  9. Dazu warmen Reis servieren.






Kommentare und Bewertungen


  |  2018-11-21 07:06:14

Inna from Berlin says:

Himmlisch! Danke für tolle Rezept!




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