Gebackener Tintenfisch in Süßsojasauce - Cumi Panggang Kecap

Zutaten:

  1. 500 gr Tintenfisch, putzen
  2. 1 Limette, halbieren, den Saft verwenden
  3. 2 Kaffir-Limettenblätter, fein geschniten
  4. 3 EL indonesische süße Sojasauce / Kecap Manis
  5. 1/2 TL Pfeffer oder nach dem Geschmack
  6. 1 TL Salz

Würzpaste:

  1. 5 Schalotten, gehackt
  2. 3 Knoblauchzehen, geschält
  3. 4 grosse rote Chillis, entkernt, gehackt
  4. 1 cm Ingwer, geschält
Bahan Cumi Panggang Kecap
Bumbu Cumi Panggang Kecap
Masak Cumi Panggang Kecap
Masak Cumi Panggang Kecap
Masak Cumi Panggang Kecap
Masak Cumi Panggang Kecap
Gebackene Tintenfisch in Süßsojasauce

Gebackener Tintenfisch in Süßsojasauce

Herkunftsort: Java

Quelle: Familienrezept





Zubereitung:

  1. Tintenfisch putzen:
  2. Mit den zwei Fingern den Kopf und die Innereien in den Tintenfisch herausholen. Danach das Rückgrat des Tintenfisch herausziehen.
  3. (Das Rückgrat sieht wie ein durchsichtiges Plastikstäbchen aus und es lässt sich leicht entfernen).
  4. Den Kopf hinter den Augen mit einem Messer abschneiden, die Augen und Zähne entfernen.
  5. Die Haut mt dem Fingernagel oder Messer einritzen und rundherum abziehen.
  6. Mit kaltem Wasser innen und außen gründlich abspüllen. Abtropfen lassen. Fertig!

Kochen:

  1. Tintenfisch mit Limetensaft einreiben. 15 Minuten Beiseite stellen.
  2. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten, gegebenfalls mit etwas Öl verdünnen.
  3. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen.
  4. (Kein Öl mehr nötig wenn es bereits in Küchenmachine hingegeben ist).
  5. Würzpaste & Kaffir-Limetenblätter unterrühren und sautieren bis die Mischung duftet.
  6. Kecap Manis & Pfeffer zufügen und umrühren.
  7. Den Tintenfisch geben & bei großer Hitze kochen & unterrühren bis der Tintenfisch halbgar oder hart geworden ist.
  8. Abschmecken, wenn nötig Salz oder Zucker geben.
  9. Tintenfisch in einer Grillpfanne grillen oder bei 180°C im Backofen ca.15 – 20 Min backen bis sie gar sind.
  10. Warm servieren.






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