Kai-Lan mit Austernsauce

Zutaten:

  1. 500 gr Rinderminutensteak
  2. 250 gr kailan/Kai Lan ( China Brokkoli)
  3. 2 Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt
  4. 1 große Zwiebel, halbiert, in Streifen schneiden
  5. 5 EL Austernsauce
  6. 1/2 TL schwarze Pfeffer, geschrotet
  7. 500 ml heißes Wasser
  8. 1/2 TL Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  9. 1 TL Zucker oder nach Beliebig
  10. 2 EL Sesamöl oder Margarine
  11. Salz nach dem Geschmack
Bahan Kailan Saus Tiram
Kailan Diiris
Bahan Racikan Kailan Saus Tiram
Mentega Dicairkan
Bawang Ditumis
Daging Masak Kailan
Daging Ditumis
Saus Tiram Masak Kailan
Kailan Saus Tiram
Air Untuk Kailan Saus Tiram
Kailan Masak Saus Tiram
Kailan Masak Saus Tiram
Kai Lan mit Austernsauce

Kai Lan mit Austernsauce

Herkunftsort: Indonesien von chinesischen Einwanderern Einfluss

Quelle: Familienrezept

Note...

This is one example of foreign influences that mark Indonesia's culinary today. "Daging Kailan Saus Tiram" was invented by the ethnic Chinese descent who migrated to Indonesia hundred of years back, even before the Dutch came to colonize most of the Indonesian archipelago. The chinese influence has proven to win the hearts of indigenous Indonesian as well as enriched the indonesian culinary diversity. The great example among them are: Bakso, Bakmie Goreng, Bakpao and many more.

If you a kind of "stir-fry based dish" lover & want to have easy quick delicious meal, then feel free to try out this recipe ;-)

Tipps : Try to get sesame oil to obtain the best result. If preferred, you can replace the beef with chicken fillet or mushrooms.

Zubereitung:

  1. Rinderminutensteak waschen, in kleine dünne Stücke schneiden. Beiseite stellen.
  2. Kai-Lan putzen & waschen, die unteren Ende entfernen. Beiseite stellen.
  3. Zwiebel schälen & schneiden, Knoblauch schälen & zerdrücken.
  4. 2 EL Sesamöl oder Margarine in der Pfanne erhitzen, Knoblauch unter Rühren braten bis sie duftet.
  5. Rindfleich geben, bei der starker Hitze ständig umrühren bis die Farbe sich verändert und das Fleisch etwas Wasser auslöschst.
  6. Die Austernsauce dazugeben wenn das Wasser vollständig verdampft ist. Unterrühren & gut mischen.
  7. Zwiebel geben & kurz anbraten bis sie verwelkt sind.
  8. 500 ml heißes Wasser in die Pfanne geben, Deckel umsetzen & bei mittlerer Hitze einkochen bis das Fleisch gar ist. (ca. 15 Minuten).
  9. Bei Bedarf mehr Wasser geben : wenn das Wasser verbraucht aber das Fleisch noch nicht gar ist)
  10. Pfeffer & Brühepulver geben, umrühren.
  11. Mit dem Salz & Zucker abschmecken.
  12. Kai-Lan geben, nur kurz kochen bis sie verwelkt sind. Vom Herd nehmen.
  13. Warm servieren.






Kommentare und Bewertungen


Ihr Kommentar zum Rezept:

Ihre Bewertung:

      
      
      
      
      
      

Name:

Ort:

Write your text:

Kommentar-Text/Beitrag schreiben:




Copyright @ 2009- 2014 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer

Thank's a lot for visiting our site. Have fun while cooking and enjoy your meal!

Endang Lestari