Rindfleisch in süßer Sauce - Daging Sapi Saus Manis

Zutaten:

  1. 300 gr Rindersteak
  2. 2 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
  3. 2 Kaffir-Limettenblätter
  4. 2 grosse rote Chillies, feingehackt
  5. Pfeffer
  6. Salz
  7. Pflanzenöl

Würzpaste:

  1. 4 Schalotten, gehackt
  2. 2 Knoblauchzehen, gehackt
  3. 1 TL Korianderkörner oder 1/2 TL Korianderpulver
  4. 3 cm Galangal, geschält, gerieben
Tintenfisch in Süßsojasauce Zutaten
Rindfleisch in süßer Sauce

Rindfleisch in süßer Sauce

Herkunftsort: Indonesien

Tipp!!

Am besten verwenden Sie Minuten-Steaks vom Rind. Dieser Fleisch ist schnell gegart und das Gewürz kann darin gut einziehen.

Zubereitung:

  1. Fleisch in dünne, lange Scheibe schneiden.
  2. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine oder im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
  3. 2 EL Öl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch, Würzpaste und Kaffir-Limettenblätter unterrühren braten bis die Fleisch gar ist.
  4. Salz und Pfeffer dazugeben.
  5. Kecap Manis zufügen und danach mit 100ml bis 200ml Fleischebrühe oder Wasser aufgiessen.
  6. Bei mittlerer Hitze weiterkochen bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
  7. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.






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