Resep Indonesia cooking from the heart

Gebackener Fisch in süßer Sojasauce - Ikan Panggang Saus Kecap

Zutaten:

  1. 2 Doraden (je nach Geschmack kann man anderen Fische verwenden)
  2. 1 Limette, nur den Saft verwenden
  3. 2 Zitronengras, nur das weiße Innere, in feine Scheibe geschnitten
  4. 2 Kaffir-Limettenblätter, fein geschnitten
  5. 2 cm Galangal, in Scheibe geschnitten

Würzpaste, in Küchenmaschine verarbeiten:

  1. 4 Schalotten, gehackt
  2. 3 Knoblauchzehnen, gehackt
  3. 5 Kemirinüsse, gehackt
  4. 1 TL Korianderpulver
  5. 2 cm frischer Ingwer, geschält
  6. 2 cm frischer Kurkuma, geschält
  7. 1 grosse rote Chili, gehackt
  8. 1 EL Tamarindenwasser (1 TL Tamarind in 1 EL Wasser einweichen)
  9. 1 TL Salz

Sauce:

  1. 5 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
  2. 1 Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
  3. 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  4. Pfeffer
Fisch in süßer Sojasauce
Fisch in süßer Sojasauce

Gebackener Fisch in süßer Sojasauce

Herkunftsort: Java

Quelle: Familien Rezept

Tipp!!

Für dieses Gericht verwenden Sie am besten frischen Fisch. Falls nicht erhältlich, kann man aber auch tiefgefrorenen Fische verwenden.

Zubereitung:

  1. Die Fische putzen und waschen, mit Salz und Limettensaft mischen, 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine oder im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten, gegebenfalls mit etwas Öl verdünnen.
  3. Würzpaste mit Kaffir-Limetten, Zitronengras & Galangal gut mischen.
  4. Die Fische rundherum mit der Würzmischung bestreichen.
  5. Ein Backblech leicht einölen, damit der Fisch nicht anhaftet.
  6. Die Fische auf dem Backblech legen und 30 Minuten in Kühlschrank marinierenü.
  7. Den Ofen auf 190°C (Gas: Stufe 4) vorheizen.
  8. Die Fische 25 Minuten im Ofen backen.
  9. Die Sauce darübergießen und 5 Minuten weiterbacken, bis sich das Fleisch leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
  10. Mit Bratkartoffeln und Gemüse servieren.


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