Süß-Sauer Krebse - Kepiting Asam Manis

Zutaten:

  1. 1 kg flusskrebse / schwimmendekrebse, halbieren (oder geschnittene Packung von Asiatische Läden))
  2. 500 ml kochendes Wasser
  3. 100 ml Tomatenketchup / Tomatenpüree
  4. 1/2 große Zwiebel, fein gehackt
  5. 1 EL Chillisauce (optional)
  6. 2 EL Limettensaft
  7. 1 Ei, geschlagen
  8. 2 Frühlingzwiebeln, in ca. 2 cm lang schneiden
  9. 1 TL Hühnerbrühe
  10. 1/4 TL Pfeffer
  11. 1 EL feine Speisestärke, mit 2 EL Wasser einweichen
  12. 1 1/2 TL Salz oder nach dem Geschmack
  13. 1 TL Zucker oder nach dem Geschmack

Würzpaste:

  1. 2 grosse rote Chillis, entkernt, gehackt
  2. 1/2 große Zwiebel, gehackt
  3. 3 Knoblauchzehen, gehackt
  4. 2 cm Ingwer, geschält, gehackt
Bahan Kepiting Asam Manis
Bumbu Kepiting Asam Manis
Kepiting Masak Asam Manis
Telur Kocok untuk Kepiting Asam Manis
Masak Kepiting Asam Manis
Sajian Kepiting Asam Manis
S䐊er Krebse

Süß-Sauer Krebse

Herkunstsort: Indonesien von chinesischen Einwanderern Einfluss

Quelle: Kumpulan Resep Indonesia.

Tipp!!

Sweet & Sour Crab....my favourite food of a lifetime ha ha ;-). Honestly I will never get enough with this delicious food! I remember as I was still working in a one of Multinational Companies in Batam Island, many years back.. I used to order this dish when I had an Outing Lunch or Dinner with some colleagues & all expatriates, generally after we'd successfully completing a specific project. In fact Seafood Restaurant is one of Batam Island's Highlights, especially in coastal areas. Though in my opinion.. sometimes it's overpriced for what they offer!!!.

Strangely enough, here in Germany where the swimming crabs is imported from Asia, the price is still cheaper compare to Indonesia. Of course fresh swimming crab is not easy to buy here in the west but the frozen package are available at most Asian stores. And they do good enough as well as the fresh one. So for you who are Seafood Lovers, have a nice try & enjoy your delicious Indonesian Sweet & Sour Crabs ;-) !!

Zubereitung:

  1. Wenn Sie frische Krebse verwenden: unter fließendem Wasser reinigen, danach in der Hälfte der Länge schneiden. Beiseite stellen.
  2. Wenn Sie die gefrorene produkte verwenden, werden sie bereits in Stücke geschnitten. Nur unter fließendem Wasser reinigen und beiseite stellen.
  3. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten, gegebenfalls mit Öl verdünnen.
  4. Die andere Hälfte der Zwiebel fein hacken. An der Seite hinstellen.
  5. 3 EL Öl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen.
  6. (Kein Öl mehr nötig wenn es bereits in Küchenmachine hingegeben ist).
  7. Würzpaste und gehackte Zwibel braten und unterrühren bis die Mischung duftet.
  8. Die Krebse geben & mischen. Weiter kochen bis die Krabbenschale geändert hat. (von klar wasser zu orange geworden)
  9. *** Kochendem Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen & bei mittlerer Hitze weiter kochen bis die Krabbenfleisch gar ist.
  10. Tomatenketchup, Chillisauce, Pfeffer, Hühnerbrühe, Limettensaft, Salz & Zucker hinzugeben.
  11. Speisestärke mit kaltem Wasser mischen & in der Pfanne geben. Kurz unterrühren & köcheln lassen bis die Sauce dicker geworden ist..
  12. Geschlagene Ei in der Sauce geben & schnell ünterrühren.
  13. Mit dem Salz & Zucker abschmecken.
  14. Frühlingzwiebeln dazu geben, kurz kochen und sofort vom Herd nehmen.
  15. Warm servieren.

Note:

  1. *** Geben Sie kochendes Wasser und garen Sie es danach bei mittlerer Hitze um einen besseren Geschmack zu gewinnen.






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