Banane in Kokosnusmilch- Kolak Pisang

Zutaten:

  1. 1 Maniok oder Süßkartoffel ( 200 gr)
  2. 2 Bananen
  3. 100 gr Palmzucker, geschreddert
  4. 100 gr Zucker
  5. 400 ml dicke Kokosnusmilch
  6. 400 ml Wasser
  7. 1 Pandan Blatt, zu einem Knoten gebunden
  8. 3 - 5 Stücke Jackfrüchte (aus der Dose von Asialaden), in große Würfel geschnitten
  9. ½ TL Salz
Banane in Kokosnusmilch Zutaten
Banane in Kokosnusmilch

Banane in Kokosnusmilch

Quelle: mMeine Mutter

Note & Tipps!!

Hier ist sie, die beliebteste Vorspeise während des Fastenmonats Ramadhan. Nach dem Kampf gegen Hunger & Durst während des ganzen Tages ist es ratsam, nicht sofort zu einer schweren Mahlzeit zu greifen. Sonst wäre unser Magen gezwungen, sofort sehr hart zu arbeiten ha ha ... In diesem Fall ist "Kolak Pisang" die richtige Wahl als Vorspeise. Es schmeckt süß und lecker, außerdem ist das Aroma von Pandan Blatt sehr verlockend. Sie können diese Vorspeise natürlich jederzeit und überall machen, nicht nur am Ramadhan. Die Zutaten sind sehr einfach zu finden, auch in den westlichen Ländern. Und die Zubereitung ist auch ganz einfach und schnell. Die Zusammensetzung der Früchte können Sie nach Wunsch variiert und mischen (z.B. anstatt Süßkartoffel, können Sie Kürbis verwenden). Aber nach vielen Versuchen bin ich nun der Meinung, dass die Kombination von Bananen und Jackfrüchte die Beste ist! Dieses leichte Gericht zählt sicherlich zu den Favoriten in meiner Familie. Mein Mann und ich sind sich einig, es schmeckt einfach super!

Zubereitung:

  1. Maniok oder Süßkartoffel schälen, waschen & in Wurfel schneiden.
  2. Bananen schälen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Zucker, Palmzucker, Pandanblatt & Maniok oder Süßkartoffel in einem Topf geben.
  4. Wasser dazugießen & bei große Hitze kochen lassen bis Maniok oder Süßkartoffel gar ist.
  5. Danach Kokosnusmilch, Banane & Jackfrühte geben. Mit Salt abschmecken.
  6. Unter mittlere Hitze die Mischung zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren damit die Kokosnusmilch nicht anbrennt..
  7. Vom Herd nehmen. Warm servieren.






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