Resep Indonesia cooking from the heart

Rindfleisch, süß-sauer - Malbi Daging Sapi

Zutaten:

  1. 500 gr Steak von Rindfleisch
  2. 2 EL Pflanzenöl
  3. 25 gr Ingwer, zerrieben
  4. 1 lt Brühe oder warmes Wasser
  5. 2 EL Sojasauce (salzig)
  6. 2 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
  7. 3 EL Tomatensauce
  8. 3 EL Tamarindensaft (Tamarind & Wasser gemischt)
  9. 1 TL Salz

Würzpaste:

  1. 150 gr Schalotten, gehackt
  2. 50 gr Knoblauch, gehackt

Garnierung:

  1. 2 EL fritierten Schalotten
Rindfleisch süß-sauer
Rindfleisch süß-sauer

Rindfleisch, süß-sauer

Herkunftsort: Stadt Palembang - Süd Sumatra

Quelle: Idham Mirwan, Hotel Four Seasons Jakarta - Detik Food

Tipp!!

Am besten verwenden Sie Minuten-Steaks von Rind. Dieser Fleisch ist schnell gegart und das Gewürz kann darin gut einziehen.

Zubereitung:

  1. Fleisch in 2cm grosse Würfel schneiden, waschen und abtropfen.
  2. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine oder im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
  3. 2 EL Öl in der Bratpfanne erhitzen, Wurzpaste unterrühren und braten bis die Mischung duftet.
  4. Ingwer zufügen und unterrühren braten bis die Mischung duftet.
  5. Die Fleischwürfel zugeben und köcheln bis das Fleisch weiß wird.
  6. Wasser dazugiessen, und andere Zutaten hinzugeben.
  7. Bei mittlerer Hitze weiter kochen und eindicken lassen bis der Fleisch gar ist.
  8. Mit fritierter Schalotten garnieren.


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