Rindfleisch, süß-sauer
Herkunftsort: Stadt Palembang - Süd Sumatra
Quelle: Idham Mirwan, Hotel Four Seasons Jakarta - Detik Food
Tipp!!
Am besten verwenden Sie Minuten-Steaks von Rind.
Dieser Fleisch ist schnell gegart und das Gewürz kann darin gut einziehen.
Zubereitung:
- Fleisch in 2cm grosse Würfel schneiden, waschen und abtropfen.
- Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine oder im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
- 2 EL Öl in der Bratpfanne erhitzen, Wurzpaste unterrühren und braten bis die Mischung duftet.
- Ingwer zufügen und unterrühren braten bis die Mischung duftet.
- Die Fleischwürfel zugeben und köcheln bis das Fleisch weiß wird.
- Wasser dazugiessen, und andere Zutaten hinzugeben.
- Bei mittlerer Hitze weiter kochen und eindicken lassen bis der Fleisch gar ist.
- Mit fritierter Schalotten garnieren.
"Thanks a lot for visiting my site. Have a fun while cooking and enjoy your meal!"
Endang Lestari