Rindfleisch mit Roter Soße - Masak Habang

Zutaten:

  1. 500 gr Rumpsteak oder Jungbulle, in Stücke geschnitten
  2. 5 Stück mittel große Tomaten, geviertelt
  3. 300 ml Wasser
  4. 1 TL Tamarind mit 2 EL Wasser einweichen
  5. 2 TL Palmzucker
  6. Salz

Würzpaste:

  1. 5 Schalotten, gehackt
  2. 3 Knoblauchzehen, gehackt
  3. 5 grosse rote Chillis, entkernt, gehackt
  4. 5 Kemirinüsse, gehackt
  5. 2 cm Ingwer
Rindfleisch mit Roter Soße Zutaten
Rindfleisch mit Roter Soße

Rindfleisch mit Roter Soße

Herkunftsort: Banjarmasin, Süd Kalimantan.

Note..

"Masak Habang" (mit roter Sauce gekocht ) ist ein typisches Gericht aus Banjarmasin, Süd-Kalimantan. Habang bedeutet rot! Der Namen zeigt schon den eigenen Charakter des Gerichts, welcher von roter Farbe dominiert wird. Zu ihrer Info: dieses Gericht hat sein Gegenstücke: "Masak Hijau" (mit grüner Sauce gekocht) und "Masak Kuning" (mit gelber Sauce gekocht). Die Würzpasten sind unterschiedlich, und auch die darin gekochten Speisen können flexibel gestaltet werden. Das heißt, Sie können alles untereinander auszutauschen. Zum Beispiel "Ente in roter Sauce" und "Rindfleisch in grüner Sauce" oder " Ente in grüner Sauce" und "Rindfleisch in roter Sauce" usw. Obwohl dieses Gericht feurig-scharf aussieht, ist es eigentlich nicht scharf. Mein Mann, der eigentlich kein Chillies essen kann, hat keine Probleme es zu essen. Wieso?? Weil wir nur große rote Chillies verwenden und nicht die kleinen scharfen.

Zubereitung:

  1. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten, gegebenfalls mit etwas Öl verdünnen.
  2. 2 EL Öl in einem Wok oder einer große Bratpfanne erhitzen.
  3. (Kein Öl mehr nötig wenn es bereits in Küchenmachine hinzugegeben wurde).
  4. Würzpaste unterrühren und braten bis die Mischung duftet & gut gekocht ist.
  5. Das Fleisch dazugeben, unterrühren und kochen bis das Fleisch fest / weiss geworden ist.
  6. Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Gelegentlich umrühren.
  7. Tamarindsaft und Palmzucker hinzugeben. Mit dem Salz abschmecken.
  8. Tomaten dazugeben und kurz kochen bis die Tomaten weich sind und die die Flüssigkeit dicker geworden ist.
  9. Dazu Reis Servieren.






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