Nudeln mit Hähnchen - Mie Ayam

Zutaten:

  1. 250 gr asiatische Eiernudeln, in kochendem Wasser weich gekocht
  2. 350 gr Hühnerfilet, in kleiner Stücke geschnitten
  3. 1 Zwiebel, gehackt
  4. 1 EL Soja Sauce (salzig)
  5. 2 EL Austernsauce
  6. 3 EL indonesische, süße Soja Sauce / Kecap Manis
  7. 200 gr Choy Sum (chinesischer Blütenkohl) oder Chinakohl

Würzpaste:

  1. 2 Knoblauch, gehackt
  2. 2 cm Ingwer
  3. 1/2 cm Kurkuma oder 1/4 TL Kurkumapulver ( optional)
  4. 1 TL Pfefferkörner oder 1/2 TL Pfefferpulver
  5. etwas Salz

Für Suppe:

  1. 2 lt Wasser oder Brühe
  2. 1/2 TL Pfefferpulver
  3. 1 TL klare Gemüsebrühe
  4. 2 Frühlingzwiebeln, etwa 1 cm lange schneiden
  5. 1 TL Zucker
  6. etwas Salz

Garnierung:

  1. Fritierten Schalotten/Zwiebeln
Chicken Noodles Ingredients
Bumbu Halus Mie Ayam
Bumbu Tumis Mie Ayam
Bumbu Mie Ayam
Ayam Cincang Mie Ayam
Bahan Saus Mie Ayam
Bahan Isi Mie Ayam
Merebus Mie Untuk Mie Ayam
Bahan Caisin Untuk Mie Ayam
Nudeln mit Hähnchen

Nudeln mit Hähnchen

Herkunftsort: Indonesien

Quelle: Kumpulan Resep Nusantara

Tipp!!

Wichtig: Verwenden Sie nur die original, indonesische süße Sojasauce auch als Kecap Manis bekannt. Diese Sauce ist dick, süß und enthält fast kein Salz. Kecap Manis hat einen süßen, malzartig-würzigen Geschmack und ist unersetzlich für dieses Rezept. Sie können Kecap Manis nur im Asia-Laden finden. Obwohl in den westlichen Supermärkte viele Sorten als ""indonesische süße Sojasauce" verkauft werden, muss ich persönlich sagen, diese Produkte sind eine echte Katastrophe !! :-( Die meisten dieser Produkte schmecken total salzig, schlimmer noch als unsere salzige Sojasaucen. Ehrlich.. ich habe genug davon, vor allem in meinem ersten Jahr in Deutschland habe ich verzweifelt nach meinem geliebten Kecap Manis gesucht ;-)

Nun habe ich einen einfachen Trick gefunden, um das Original zu erkennen!! Stellen Sie einfach die Flasche senkrecht nach unten. Wenn die Soße eine sirupartig-dicke Konsistenz hat, dann bekommen Sie das richtige Kecap Manis. Wenn die Söße sehr dünn ist & wie Wasser fließt, dann Finger weg!! Sonst werden Sie dieses Rezept ruinieren.

Zubereitung:

  1. Die Würzzutaten in einem Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, bei kleiner Hitze Würzpaste unterrühren und braten bis die Mischung duftet.
  3. Zwiebel dazugeben, weiter unterrühren bis die Zwiebeln weich geworden sind.
  4. Hühnerfilet dazu geben und die Mischung ständig umrühren bis der Huhn gar ist.
  5. Danach salzige Sojasauce, Austernsauce & Kecap Manis zufügen & gut mischen.
  6. Wenn nötig mit Salz & Zucker abshmecken. Vom Herd nehmen.
  7. Für Suppe: Wasser oder Brühe zum Kochen bringen. Pfefferpulver, klare Gemüsebrühe, Zucker & Salz geben.
  8. Frühlingzwiebeln dazugeben & kurz kochen. Vom Herd nehmen.
  9. Nudeln & Coysum in kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen.

Anrichten:

  1. Nudeln, Gemüse und Hähnchen auf dem Suppenteller anrichten.
  2. Die Suppe in Teller gießen.
  3. Mit fritierten Schalotten garnieren.






Kommentare und Bewertungen


  |  2014-05-26 23:47:23

m.simanjuntak from says:

Das trick für den Soja Soße mach ich auch immer wenn ich ABC Soja sosse nicht finden

Und Boss....Es funktioniert ganz prima oder?? Erfahrung ist die beste Lehrmeisterin, nur bei mir : Ich habe nach mehreren Unterrichten und großer Verzweiflung den Trick gefunden hi hi. LG....Endang.


Ihr Kommentar zum Rezept:

Ihre Bewertung:

      
      
      
      
      
      

Name:

Ort:

Write your text:

Kommentar-Text/Beitrag schreiben:




Copyright @ 2009- 2014 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer

Thank's a lot for visiting our site. Have fun while cooking and enjoy your meal!

Endang Lestari