Gebratene Nudeln - Mie (Bakmie) Goreng

Zutaten:

  1. 250 gr asiatische Nudeln / Eiernudeln, in kochendem Wasser weich gekocht
  2. 150 gr Hühnerfilet, in kleiner Stücke geschnitten
  3. 200 gr Weißkohl, in lange Streifen schneiden
  4. 2 Karotten, in Scheiben schneiden
  5. 100 gr Choy Sum (chinesischer Blütenkohl) oder Chinakohl, in ca.4 cm lange Streifen schneiden
  6. 3 Frühlingzwiebeln, in ca. 1 cm Lang schneiden
  7. 100 gr frische Sojabohnensprossen, holzige Enden entfernt
  8. 3 grosse rote Chillis, entkernt, grob gehackt
  9. 5 kleine rote Chillies, gehackt oder 1 TL Sambal Oelek (optional)
  10. 2 Rühreier
  11. 1 TL Hühnerbrühe
  12. 3 EL indonesische süße Soja Sauce / Kecap Manis
  13. 1 TL Soja Sauce (salzig)
  14. Pflanzenöl

Würzpaste:

  1. 5 Schalotten, gehackt
  2. 3 Knoblauch, gehackt
  3. 1/2 TL Pfefferkörner
  4. etwas Salz

Garnierung:

  1. Fritierten Schalotten/Zwiebeln
  2. Petersilie, feingehackt
Bahan Mie Goreng
Bumbu Mie Goreng
Telur Diorak Arik
Sayuran Untuk Mie Goreng
Masak Mie Goreng
Telur Mie Goreng
Kecap Untuk Mie Goreng
Mie Goreng Matang
Gebratener Nudeln / Bakmie Goreng

Gebratene Nudeln

Herkunftsort: Indonesien von chinesischen Einwanderern Einfluss

Quelle: Familien Rezept

Tipp!!

Dies ist eine berümte " Indonesian Street Food" : Bakmie Goreng oder Mie Goreng. "Mie/Bakmie" steht für Nudeln und "Goreng" bedeutet gebraten. Sobald Sie es probieren, werden Sie nie genug bekommen ;-)!. Dieses Rezept sieht so kompliziert aus, aber es ist eigentlich nicht. In der Tat .. es ist ziemlich einfach zuzubereiten. Aber das Ergebnis??!! Hmmm .... Es ist hervorragend und köstlich. Ich glaube es ist schwer indonesische Leute zu finden, die nicht auf unsere "Bakmie Goreng" stolz sind ;-)

Wichtig: Verwenden Sie nur die original indonesische süße Sojasauce, auch als Kecap Manis bekannt. Diese Sauce ist dick, süß und enthält wenig Salz. Kecap Manis hat einen süßen, malzartig-würzigen Geschmack und sie ist unersetzlich für dieses Rezept. Sie können Kecap Manis nur im Asia-Shop finden. Obwohl in den westlichen Supermärkte viele Sorten als ""indonesische süße Sojasauce" verkauft werden, muss ich persönlich sagen, diese Produkte sind eine echte Katastrophe !! :-( Die meisten dieser Produkte schmecken total salzig, schlimmer als unsere salzige Sojasauce. Ehrlich.. ich habe genug davon, vor allem in meinem ersten Jahr in Deutschland war ich verzweifelt, als ich nach meinem geliebten Kecap Manis gesucht habe ;-)

Nun habe ich einen einfachen Trick gefunden, um das richtige Produkt zu erkennen!! Stellen Sie einfach die Flasche senkrecht nach unten. Wenn die Soße eine sirupartig-dicke Konsistenz hat, dann bekommen Sie die Richtige. Wenn die Söße sehr dünn ist & wie Wasser fließt, dann Finger weg!! Sonst werden Sie ihre Bakmie Goreng ruinieren.

Zubereitung:

  1. Die Nudeln im kochenden Wasser (nach der Packungsanweisung) kochen, und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. 2 EL Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die geschlagene Eier bei mittlerer Hitze zu Rühreiern braten. Beiseitestellen.
  3. Die Würzzutaten in einem Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
  4. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Würzpaste unterrühren und braten bis die Mischung duftet.
  5. Hühnerfilet dazu geben und die Mischung ständig umrühren bis der Huhn gar ist.
  6. Chilli/Sambal Oelek, Karotten, Weißkohl dazugeben. Weiter anbraten, bis das Gemüse halbgar sind. Gut mischen.
  7. Nudeln, Coy sum, Frühlingzwiebeln , Sojabohnensprossen & Ruhreier dazugeben. Unterrühren & kochen bis die Gemüse gar sind.
  8. Hühnerbruhe, salzige Sojasauce, Kecap Manis hinzugeben. Unterrühren & gut mischen.
  9. Wenn nötig mit Salz & Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen.
  10. Warm servieren. Mit Fritierten Schalotten/Zwiebeln & Petersilie garnieren.






Kommentare und Bewertungen


  |  2018-09-25 20:17:21

Michaela from Großbeeren says:

Das ist es tolles Rezept! Der Geschmack ist Mega gut!! Vielen Dank!

Gratuliere Michaela ;-). Jetzt muss du nicht mehr die fertige Tute vom Supermarkt nehmen. Einfach selber kochen und genießen ;-). Es schmeckt auch vieeeel besser ;-) LG...Endang


  |  2018-12-09 22:16:57

Karo from Wuppertal says:

Das Rezept ist super beschrieben und schmeckt wie im China Restaurant. Haben die Sauce noch etwas verfeinert aber sonst super. Danke




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