Fritierte Bittermelone - Oseng-Oseng Pare

Zutaten:

  1. 1 Bittermelone (250 gr)
  2. 250 gr Tempe, in lange dünne Scheiben schneiden
  3. 1 Ei, geschlagen
  4. 5 kleine Chilli (rot/grün oder gemisch), feingehackt
  5. 5 Schalotten, feingehackt
  6. 3 Knoblauchzehen, feingehackt
  7. 1 cm Galangal, zerdrücken, in dünne Scheiben schneiden
  8. 1/4 TL geröstete oder gebratene Garnelenpaste mit etwas Wasser gemischt
  9. 2 Lorbeerblätter
  10. 50 ml Pflanzenöl
  11. Salz
Bahan Oseng Oseng Pare
Pare Iris
Pare Diremas Remas
Tempe & Telur Untuk Oseng2 Pare
Bumbu Oseng Pare
Oseng Pare
Oseng Pare
Oseng Oseng Pare
Fritierte Bittermelone

Fritierte Bittermelone

Herkunftsort: Java

Quelle: Meine Oma

Tipp!!

Was ist das Geheimniss des schmackhaften, asiatischen, fritierten Gemüses? Es ist einfach: 1. genügend Gewürz (mehr ist besser als zu wenig). 2. Das Gewürz muss angebraten werden bis es richtig duftet. Achtung !!!! Garnelenpaste ist nicht für jeden europäischen Geschmack geeignet weil sie einen beißenden Geruch hat. Mein Mann sagt einfach "Stinkt!!" ;-)

Zubereitung:

  1. Bittermelon halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. 2 EL Salz dazugeben und mit dem Hand ausdrücken bis die bittere Flussigkeit herauskommt. Waschen und abtropfen.
  3. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Tempe bei starker Hitze braun anbraten. Abtropfen lassen.
  4. Geschlagenes Ei in die vorher verwendete Bratpfanne wie Rühreier anbraten, ziehen lassen.
  5. Danach Schalotten, Knoblauch, Chilli und Galangal unter Rühren braten bis die Mischung duftet.
  6. Garnelenpaste dazugeben und unterrühren.
  7. Bittermelone und Lorbeerblätter dazu geben und weiterkochen bis das Gemüse gar ist.
  8. Tempe und Ei dazugeben, umrühren.
  9. Abschmecken und dazu Reis servieren.






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