Rindfleischgericht nach West Kalimantan Art - Pindang Daging Masrani

Zutaten:

  1. 500 gr Rindersteak
  2. 6 Schalotten
  3. 4 Knoblauchzehen
  4. 6 grosse rote Chillis, entkernt
  5. 2 cm Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
  6. 2 cm Galangal, in dünne Scheiben geschnitten
  7. 1 Zitronengras, nur das weiße Innere, in dünne Scheiben geschnitten
  8. 400 ml kochendes Wasser
  9. etwas Zucker
  10. etwas Salz
  11. 2 EL Bratöl

Würzpaste:

  1. 2 cm frische Kurkuma, geröstet oder 1 TL Kurkumapulver
Pindang Daging Masrani Zutaten
Pindang Daging Masrani

Rindfleischgericht nach West Kalimantan Art

Herkunstsort: Provinz West Kalimantan

Quelle: Kumpulan Resep Tradisional Indonesia

Tipp!!

Hier ist ein typisches Gericht aus der Küche der West Kalimantan Provinz: Pindang Daging Masrani. Es wurde gesagt, dasss dieses Rezept die Portugiesen, die Christen sind und in Indonesien als "Nasrani" bezeichnet werden, nach Kalimantan gebracht haben. Ein Wort Masrani & Nasrani, beide haben eine Ähnlichkeit, nicht wahr?! Vielleicht wissen meine Landsleute aus West Kalimantan noch mehr Details über die Herkunft dieses Namens.

Tipp: Wenn möglich, verwenden Sie Minutesteak. Diese Art von Fleisch ist zart und dies ermöglicht die Gewürze gut zu absorbieren. Sie können aber auch Fisch als Hauptzutat verwenden. Dann nennt man dieses Gericht "Pindang Ikan Masrani".

Zubereitung:

  1. Die Rindsteak in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Schalotten, Knoblauch und Chilli fein schneiden.
  3. Wenn verwendet die geröstete frische Kurkuma in einem Mörser zerstoßen.
  4. 2 EL Öl in der Bratpfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Chilli, Ingwer, Zitronengras, Galangal & Kurkuma anbraten bis die Mischung duftet.
  5. Der Fleisch geben. Die Mischung umrühren & weiter kochen bis der Fleisch weiss geworden ist.
  6. Kochendes Wasser dazugießen***. Mit dem Salt & Zucker abschmecken.
  7. Auf der mittlere Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit absorbiert (weniger geworden) & der Fleisch gar ist.
  8. Warm servieren.

Tipp:

  1. *** Geben Sie kochendes Wasser in den Fleisch und garen Sie es danach bei mittlerer Hitze um einen besseren Geschmack zu gewinnen.







Kommentare und Bewertungen


Ihr Kommentar zum Rezept:

Ihre Bewertung:

      
      
      
      
      
      

Name:

Ort:

Write your text:

Kommentar-Text/Beitrag schreiben:




Copyright @ 2009- 2014 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer

Thank's a lot for visiting our site. Have fun while cooking and enjoy your meal!

Endang Lestari