Paprika-Chilli Sambal - Sambal Cabe Paprika

Zutaten:

  1. 1 grosse rote Paprika, gehackt
  2. 3 - 5 kleine rote Chillis, scharf
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. 2 Kaffir-Limetenblätter, fein geschnitten (optional))
  5. etwas Salz (nach dem geschmack)
  6. etwas Zucker (nach belieben)
  7. 3 EL Öl
Sambal Cabe Paprika Zutaten
Sambal Cabe Paprika

Paprika-Chilli Sambal

Herkunftsort: Insel Bali - Indonesien

Quelle: Verawati Schreiner

Note..

Sambal Cabe Paprika ist eine eifache Sambal zuzubereiten. Es schmeck gut und nicht zu scharf. Geignet für chillifans Anfänger ;-) und gut für Grillen. Ich habe im Sommer 2012 für Straßenfest in meinem Dorf gemacht. Und es hat sich gelohnt!! Da haben sich die Nachbarn gefreut ;-)

Zubereitung:

  1. Paprika, Chillis und Knoblauch in in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten, gegebenfalls mit etwas Öl verdünnen.
  2. 2 EL Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen.
  3. (Kein Öl mehr nötig wenn es bereits in Küchenmachine hingegeben ist).
  4. Sambalpaste & Kaffir-Limetenblätter unterrühren und braten bis die Mischung duftet.
  5. Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Sambal köcheln lassen. (ca. 15 minuten)
  6. Häufig unterrühren damit die Sambal nicht anbrennt.
  7. Sambal is fertig, wenn die Flüssigkeit vollständig absorbiert und die Paste relativ trocken geworden ist.
  8. Mit Salz & Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen.

Note:

  1. Sie können Sambal in Kühlschrank aufbewahren und für mehrere Tage bis eine Woche verwenden.






Kommentare und Bewertungen


  |  2013-06-05 18:16:50

Djoko from Berlin says:

Wah enak tenan..maturnuwun...

Sami2 Pakdhe Djoko... Monggo dipun sekecak'aken ;-)


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