Sojasauce & Chilli Relish - Sambal Kecap

Zutaten:

  1. 5-7 kleine rote / grüne Chillies, oder gemischt, gehackt
  2. 5 Schalotten, sehr dünne Scheiben geschnitten
  3. 1 mittel-große Tomate, klein gehackt
  4. 1 EL Limettensaft (optional)
  5. indonesische süße Soja Sauce / Kecap Manis
Sambal Kecap Zutaten
Sambal Kecap

Sojasauce & Chilli Relish

Herkunftsort: Java

Quelle: Meine Oma

Note..

Sambal Kecap ist einer berühmte Sambal Indonesiens. In Indonesischer Sprache 'kecap' wird "Ketchup" ausgesprochen. Es ist eine sehr einfache Sambal zuzubereiten und ideal für gebratene/gegriltte Fischgerichte oder für Satays relish, besonders für diejenigen, die keine Erdnusssoße mögen. Es gibt keine absolute Rezept für dieses Relish, sie können die Menge der Zutaten selbs variieren. Note : Wenn sie keine rohe Schalotten essen wolllen, können sie auch fritierte Schalotten oder Zwiebeln verwenden.

Wichtig: Verwenden Sie nur die original indonesische süße Sojasauce, auch als Kecap Manis bekannt. Diese Sauce ist dick, süß und enthält fast kein Salz. Kecap Manis hat einen süßen, malzartig-würzigen Geschmack und ist unersetzlich für dieses Rezept. Sie können Kecap Manis nur im Asia-Shop finden. Obwohl in den westlichen Supermärkte viele Sorten als ""indonesische süße Sojasauce" verkauft werden, muss ich persönlich sagen, diese Produkte sind eine echte Katastrophe !! :-( Die meisten dieser Produkte schmecken total salzig, schlimmer als unsere salzige Sojasauce. Ehrlich.. ich habe genug davon, vor allem in meinem ersten Jahr in Deutschland war ich verzweifelt, als ich nach meinem geliebten Kecap Manis gesucht habe ;-)

Nun habe ich einen einfachen Trick gefunden, um das richtige Produkt zu erkennen!! Stellen Sie einfach die Flasche senkrecht nach unten. Wenn die Soße eine sirupartig-dicke Konsistenz hat, dann bekommen Sie die Richtige. Wenn die Söße sehr dünn ist & wie Wasser fließt, dann Finger weg!! Sonst werden Sie Ihre Sambal ruinieren.

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel geben.
  2. Kecap Manis hinzufügen bis die Mischung in der Sojasauce zugedeckt ist.
  3. Alles gut mischen.






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