Kleiner Galgant Sambal - Sambal Kencur

Zutaten:

  1. 3 - 5 kleine rote Chillies (scharf),
  2. 1 grosse rote Chilli, gehackt
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. 1 mittel-große Tomate oder eine halbe große Tomate, gehackt
  5. 1 TL getrocknete Garnelenpaste / Terasi, geröstet oder gebraten
  6. 1 TL gehackte kleiner Galgant oder 1/4 TL Kencur Pulver
  7. etwas Salz
  8. etwas Zucker, je nach Geschmack
Tempe Penyet Zutaten
TempePenyet

Kleiner Galgant Sambal

Herkunftsort: Ost Java

Quelle: Imbiss Arema, Pujasera - Insel Batam.

Note..

Sambal Kencur ist eine indonesische, scharfe Chilli Paste, die das frische Galgant Rhizom enthält. Diese Sambal ist eine gute Begleitung für gebratene Tempe oder Hänchen. Wichtige Hinweise: Bereiten Sie das Sambal direkt vor dem Servieren zu, um den besten Geschmack zu erhalten. Vorsicht!! Essen auf eigene Gefahr!!!!

Zubereitung:

  1. 1 Knoblauchzehe in einer Bratpfanne braun braten.
  2. Chillies, gebratene Knoblauch und kleiner Galgant im Mörser fein zerstoßen.
  3. Tomate & geröstete Garnelenpaste dazu geben und fein zerstoßen.
  4. Mit dem Salz und Zucker (nach Belieben) abschmecken.
  5. Dazu gebratene Tempe oder Hänchen darauf legen und mit dem Stößel leicht zerdrücken.
  6. Mit dem Reis, Gurke und Kemangiblätter servieren.






Kommentare und Bewertungen


Ihr Kommentar zum Rezept:

Ihre Bewertung:

      
      
      
      
      
      

Name:

Ort:

Write your text:

Kommentar-Text/Beitrag schreiben:




Copyright @ 2009- 2014 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer

Thank's a lot for visiting our site. Have fun while cooking and enjoy your meal!

Endang Lestari