Minangkabaus Grüne Chilli Relish - Sambal Lado Ijo

Zutaten:

  1. 100 gr große grüne Chillies,
  2. 5 Schalotten, grob gehackt
  3. 2 grüne Tomaten, halbiert
  4. 1 TL Limettensaft
  5. Salz, je nach Geschmak
  6. 3 TL Öl
Bahan Sambal Lado Mudo
Rendang dengan Sambal Lado Ijo
Sambal Lado Ijo

Minangkabaus Grüne Chilli Relish

Herkunftsort: Provinz West Sumatra

Quelle: Kumpulan Resep Sambal Nusantara.

Note..

Dieses Sambal ist normalerweise gemeinsam mit Rendang serviert werden. Aber Sie können auch für andere Gerichte servieren.

Zubereitung:

  1. Chillies, Shalotten & Tomaten über kochendem Wasser oder mit Dampfgarer dämpfen bis sie weich geworden sind.
  2. Alle Zutaten im Mörser grob zerstoßen.
  3. 3 EL Öl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen.
  4. Sambal bei mittlerer Hitze unterrühren und braten bis das Öl beginnen, auf der Oberfläche zu erscheinen. (etwa 10 Minuten). Gelegentlich unterrühren.
  5. Mit dem Salz und Zucker (nach Belieben) abschmecken.
  6. Limettensaft dazufügen & umrühren.
  7. Mit Reis und Rendang servieren.






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