Garnelenpaste Relish - Sambal Terasi

Zutaten:

  1. 3 grosse rote Chilli, gehackt
  2. 5 kleine rote Chillies (scharf),
  3. 1 mittel-große Tomate oder eine halbe große Tomate, gehackt (nach Beliebig)
  4. 1 TL getrocknete Garnelenpaste / Terasi, geröstet oder gebraten
  5. 1/2 TL Zucker
  6. etwas Salz
Sambal Terasi Zutaten
Sambal Terasi

Garnelenpaste Relish

Herkunftsort: Java

Quelle: Meine Mutter.

Note..

The simpliest shrimp paste relish that I've first learnt from my childhood time. It is usually prepared shortly before serving, just enough for one meal only.

This sambal is good for beginners ;-). Sambal Terasi is good as a dip for raw vegetables.

Zubereitung:

  1. Chillies im Mörser fein zerstoßen.
  2. Geröstete Garnelenpaste dazu geben und fein zerstoßen.
  3. Mit dem Salz und Zucker (nach Belieben) abschmecken.
  4. Mit dem Reis, gebratene Tempe/Tofu oder gebratenes Hähnchen und Tamarinden Suppe servieren.






Kommentare und Bewertungen


Ihr Kommentar zum Rezept:

Ihre Bewertung:

      
      
      
      
      
      

Name:

Ort:

Write your text:

Kommentar-Text/Beitrag schreiben:




Copyright @ 2009- 2014 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer

Thank's a lot for visiting our site. Have fun while cooking and enjoy your meal!

Endang Lestari