Gedämpfte Garnelenpaste Relish - Sambal Terasi Kukus

Zutaten:

  1. 5 grosse rote Chilli, gehackt
  2. 5 kleine rote Chillies (scharf),
  3. 1 mittel-große Tomate oder 3 Cherrytomaten
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 2 TL getrocknete Garnelenpaste / Terasi, geröstet oder gebraten
  6. 1/2 TL Zucker
  7. Salz, je nach Geschmak
Sambal Terasi Kukus Zutaten
Sambal Terasi Kukus

Gedämpfte Garnelenpaste Relish

Herkunftsort: Java

Quelle: Familien Rezept.

Note..

You'd like to make large amount of sambal but doesn't have lust to grind raw chilies?? ;-) Just try this version of sambal terasi. I make it also when I am too lazy to pound large of chilies ;-). All you have to do just steam the ingredients to soften then shortly grind in a grinding stone or with mortal & pestle. And sambal is ready to serve!!

The recipe looks so simple but it's good to burn your mounth ha ha ;-) Good to accompany grilled chicken or other fried side dishes & raw salad.

Zubereitung:

  1. Chillies, Knoblauch & Tomaten über kochendem Wasser oder mit Dampfgarer dämpfen bis die Chillies weich geworden sind.
  2. Alles im Mörser übertragen & fein zerstoßen.
  3. Geröstete Garnelenpaste dazu geben und gut mischen.
  4. Mit dem Salz und Zucker abschmecken.
  5. Mit dem Reis, gebratene Tempe/Tofu oder Hänchen, rohes Gemüse-Salat servieren.






Kommentare und Bewertungen


Ihr Kommentar zum Rezept:

Ihre Bewertung:

      
      
      
      
      
      

Name:

Ort:

Write your text:

Kommentar-Text/Beitrag schreiben:




Copyright @ 2009- 2014 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer

Thank's a lot for visiting our site. Have fun while cooking and enjoy your meal!

Endang Lestari