Sambal für schwarze Rindfleisch-Suppe - Sambal Terasi Rawon

Zutaten:

  1. 8 grosse rote Chilli, gehackt
  2. 3 kleine rote Chillies (scharf),
  3. 1 große Tomate oder eine halbe große Tomate, gehackt
  4. 1 TL getrocknete Garnelenpaste / Terasi, geröstet oder gebraten
  5. 1/2 TL Zucker
  6. 1/2 Limette,, den Saft verwenden
  7. Salz, je nach Geschmak
Sambal Terasi Rawon Zutaten
Sambal Terasi Rawon

Sambal für schwarze Rindfleisch-Suppe

Herkunftsort: Ost Java

Quelle: Meine Oma.

Note..

Dieses Sambal ist normalerweise gemeinsam mit Rawon oder Schwarze Rindfleisch-Suppe serviert werden. Aber Sie können auch für andere Gerichte servieren.

Zubereitung:

  1. Chillies im kochendem Wasser garen oder mit Dampfgarer dämpfen bis die Chillies weich geworden sind.
  2. Chillies im Mörser fein zerstoßen.
  3. Tomate & geröstete Garnelenpaste dazu geben und fein zerstoßen.
  4. Mit dem Salz und Zucker (nach Belieben) abschmecken.
  5. Limettensaft dazufügen & umrühren.
  6. Mit Reis und Schwarze Rindfleisch-Suppe servieren.






Kommentare und Bewertungen


Ihr Kommentar zum Rezept:

Ihre Bewertung:

      
      
      
      
      
      

Name:

Ort:

Write your text:

Kommentar-Text/Beitrag schreiben:




Copyright @ 2009- 2014 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer

Thank's a lot for visiting our site. Have fun while cooking and enjoy your meal!

Endang Lestari