Herkunftsort: Insel Java
Quelle: Familien Rezept
Entstanden in Indonesien, ist Satay ein weithin renommierten Gericht in fast allen Regionen des Landes. Es gilt als Nationalgericht sowohl
als einer der besten Gerichte Indonesiens. In Indonesien können Satays von einem Strassenimbiss, von einer Straßenseite
Zelt-Restaurant, in einem Oberklasse-Restaurant oder während der traditionellen Feier Feste bekommen / serviert werden.
Eine berühmte Variante unter ihnen ist "Sate Kambing", sehr bekannt besonders in Java region. Dieses Satay wird aus Ziege, Lamm-oder Hammelfleisch gemacht.
Entweder mit Erdnuss-Sauce oder Sambal Kecap serviert werden. Sambal Kecap is eine Indonesische relish, die aus gemischte süße Sojasauce, Chili,
geschnittenen Schalotten und Tomaten gemacht wird. In Indonesien ist Ziege beliebter als Lamm / Schafe Aufgrund seiner milderen Geschmack.
Obwohl die meisten indonesischen Satay-Soßen aus Erdnusspaste als Grundzutat gemacht werden, können die Gewürze etwas von Region zu Region schwanken.
Das Hauptmerkmal der Sate Kambing ist die Verwendung von Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel als Gewürzzutaten.
Dies ist meines Mannes Lieblings sowie unsere Familie & Bekannten hier in Deutschland.
Nach ihnen schmeckt die Marinade so lecker mit einem Hauch von Curry Geschmack. (Hinweis: Curry Gewürz besteht meistens aus fünf Gewürzen :
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Nelken: ). Und wie schmeckt das??? Hmmmm es schmeckt einfach lecker ;-).
Wenn Sie gerne indonesische Satays essen, können Sie auch Sate Ayam Jawa oder
Sate a la Madura probieren.
Tipp: Legen Sie die Holzspieße mindestens 30 Minuten im Wasser, damit sie nicht verbrennen, bevor das Fleisch / Huhn gar
ist.
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