Lammspiesse - Sate Kambing

Zutaten:

  1. 500 gr Lammfilet, in kleiner würfel schneiden
  2. 3 EL indonesische süße Sojasauce / Kecap Manis
  3. 2 EL Pflanzöl oder geschmolzene Butter
  4. 10 - 15 Stück Spiese aus Bambooholz

Würzpaste:

  1. 3 Knoblauchzehen, gehackt
  2. 2 TL geröstete Koriander oder 1 TL Korianderpulver
  3. 1/2 TL Kreuzkummel, geröstet oder 1/4 TL Kreuzkummelpulver
  4. 1 cm Kurkuma oder 1/2 TL Kurkumapulver
  5. 1/2 TL Pfefferpulver
  6. 1 TL Salz oder nach dem Geschmack

Erdnussoße:

  1. 2 grosse rote Chilli, entkernt, blanchieren
  2. 4 kleine rote Chillies oder Vogelaugen-Chillies, blanchieren (optional)
  3. 1 Knoblauchzehe, blanchieren
  4. 1 TL Zucker
  5. 100 gr geröstete Erdnüsse oder Pindakaas (Holländische Erdnussbutter )
  6. 50 ml heißes Wasser
  7. 3 EL indonesische süße Sojasauce / Kecap Manis
  8. Salz nach dem Geschmack
Bahan Sate Kambing
Bumbu Sate Halus
Bumbu Sate Kambing
Sate Kambing Dimarinade
Sate Kambing Siap Dibakar
Sate Kambing Dibakar
Sate Kambing

Lammspiesse

Herkunftsort: Insel Java

Quelle: Familien Rezept

Note..

Entstanden in Indonesien, ist Satay ein weithin renommierten Gericht in fast allen Regionen des Landes. Es gilt als Nationalgericht sowohl als einer der besten Gerichte Indonesiens. In Indonesien können Satays von einem Strassenimbiss, von einer Straßenseite Zelt-Restaurant, in einem Oberklasse-Restaurant oder während der traditionellen Feier Feste bekommen / serviert werden.

Eine berühmte Variante unter ihnen ist "Sate Kambing", sehr bekannt besonders in Java region. Dieses Satay wird aus Ziege, Lamm-oder Hammelfleisch gemacht. Entweder mit Erdnuss-Sauce oder Sambal Kecap serviert werden. Sambal Kecap is eine Indonesische relish, die aus gemischte süße Sojasauce, Chili, geschnittenen Schalotten und Tomaten gemacht wird. In Indonesien ist Ziege beliebter als Lamm / Schafe Aufgrund seiner milderen Geschmack.

Obwohl die meisten indonesischen Satay-Soßen aus Erdnusspaste als Grundzutat gemacht werden, können die Gewürze etwas von Region zu Region schwanken. Das Hauptmerkmal der Sate Kambing ist die Verwendung von Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel als Gewürzzutaten. Dies ist meines Mannes Lieblings sowie unsere Familie & Bekannten hier in Deutschland. Nach ihnen schmeckt die Marinade so lecker mit einem Hauch von Curry Geschmack. (Hinweis: Curry Gewürz besteht meistens aus fünf Gewürzen : Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Nelken: ). Und wie schmeckt das??? Hmmmm es schmeckt einfach lecker ;-).

Wenn Sie gerne indonesische Satays essen, können Sie auch Sate Ayam Jawa oder Sate a la Madura probieren. Tipp: Legen Sie die Holzspieße mindestens 30 Minuten im Wasser, damit sie nicht verbrennen, bevor das Fleisch / Huhn gar ist.

Zubereitung:

  1. Für Satay Marinade: Die Würzzutaten in einem Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
  2. Die Würzpaste in eine Schüssel geben, Kecap Manis & Öl dazugeben & allen gut mischen.
  3. Lammfleisch geben & rundherum mit der Würzmischung gut mischen. Im Kühlschrank für 2 Stunden marinieren lassen.

  1. Für Satay : Der Fleisch auf Bambusspieße stecken, etwa 4 - 5 Stück pro Spieß.

  1. Für die Erdnussoße: Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
  2. (Wenn nötig verwenden Sie etwas heißes Wasser zum verdünnen).
  3. Die Würzpaste in einem Topf geben.
  4. Gemahlene Erdnüsse oder Pindakaas geben & unterrühren.
  5. Heißes Wasser & Kecap Manis dazugeben & mischen.
  6. Abschmecken, nach dem Geschmack Salz oder Zucker geben.
  7. (Bei Bedarf, die Sauce bei schwacher Hitze vor dem Servieren erwarmen)

  1. Für Satay : In einer Holzkohle oder auf dem Herd (in einer Grillpfanne) grillen.
  2. Dazu mit Erdnussoße, Kecap Manis und Lemonsaft servieren.
  3. Nach dem Geschmack können Sie mit gehackte Chillies und Schalloten garnieren.

Hinweis:

  1. 1. Wenn Sie die rohen geschälte Erdnüsse verwenden: Die Erdnüsse in einer Bratpfanne ohne Öl braun braten (geröstet). Sie können auch den Backofen verwenden. Dannach in einer Küchenmaschine oder im Mörser zu einem Pulver verarbeiten.
  2. 2. Wenn Sie Pindakaas (die Holländische Erdnussbutter) als Ersatz nehmen, können Sie diese direkt verwenden.






Kommentare und Bewertungen


Ihr Kommentar zum Rezept:

Ihre Bewertung:

      
      
      
      
      
      

Name:

Ort:

Write your text:

Kommentar-Text/Beitrag schreiben:




Copyright @ 2009- 2014 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer

Thank's a lot for visiting our site. Have fun while cooking and enjoy your meal!

Endang Lestari