Suppe Kediri - Soto Kediri

Zutaten:

  1. 500 gr Hühnerschenkel, gewaschen
  2. 5 Kaffir-Limettenblätter
  3. 1 Zitronengras, nur das weiße Innere, zerdrücken
  4. 3 Lorbeerblätter
  5. 2 cm Galgant, zerdrücken
  6. 2 cm Ingwer, in Scheiben geschnitten
  7. 1 lt Wasser
  8. 300 ml dicke Kokosnussmilch
  9. 50 ml Pflanzenöl
  10. etwas Zucker

Würzpaste:

  1. 5 Schalotten, gehackt
  2. 3 Knoblauchzehen, gehackt
  3. 2 cm Ingwer, geschält
  4. 1 cm Kurkuma, geschält
  5. 5 Kemirinüsse, zerdruckt
  6. ½ TL Pfefferkörner oder 1/4 TL Pfefferpulver
  7. etwas Salz

Garnierung:

  1. 2 Tomaten geviertelt
  2. Eisberg Salat oder Spitzkohl, fein geschnitten
  3. Frühlingzwiebeln, fein geschnitten
  4. 2 gekochte Eier halbiert oder geviertelt
  5. 1 Limette geviertelt, auspressen (Nur den Saft verwenden)
  6. Kecap Manis (süße Sojasauce)
Merebus Ayam Untuk Soto Kediri
Masak Soto Kediri
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 Soto Kediri
Kediri Suppe

Suppe Kediri

Herkunftsort: Stadt Kediri - Ost Java

Quelle: Familienrezept.

Note..

Benutzen Sie nur die mittlerer Hitze, um eine klare Brühe zu gewinnen. Achten Sie beim Kochen darauf, dass die Kokosnussmilch nicht braun wird. Auf keinen Fall Wasser zum verdünnen in die Küchenmachine geben. Wenn nötig verwenden Sie lieber Öl.

Zubereitung:

  1. Hühnerschenkel, Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Lorbeerblätter, Galgant und Ingwer, Salz in einen grossen Topf geben.
  2. Wasser dazu giessen und mit einem Deckel bedecken.
  3. Bei mittlerer Hitze und aufliegendem Deckel köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  4. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine oder im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
  5. (Wenn nötig, mit etwas Öl verdünnen)
  6. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Würzpaste unterrühren und braten bis die Mischung duftet.
  7. (Kein Öl mehr nötig wenn es bereits in der Küchenmachine hinzugegeben wurde).
  8. Fritierte Würzpaste in den Topf geben und bei geringer Hitze weiter kochen.
  9. Kokosnussmilch in dem Topf gießen und die Mischung zum Kochen bringen.
  10. (Bitte beachten, dass die Kokosnussmilch nicht braun wird)
  11. Die Hühnerschenkel rausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenrolle abtrocknen.
  12. Gleichzeitg 50 ml Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen und die Hühner braun braten. Abtropfen lassen.
  13. (Falls vorhanden, können Sie auch die Hühner in einer Fritteuse fritieren).

Anrichten:

  1. Die gebratene Hühnerschenkel in kleine Teile schneiden und in einem Teller anrichten.
  2. Danach Tomaten, Kopfsalat und Ei dazugeben.
  3. Die Suppe in den Teller gießen.
  4. Ein Scheibe Limetten darüber auspressen, Kecap Manis hinzugeben.
  5. Dazu Reis servieren.






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