Gebratener-Ochsenschwanz Suppe - Sup Buntut Goreng

Zutaten:

  1. 750 gr Ochsenschwanzstücke, putzen, übermaßigen Fett entfernen und waschen
  2. 2 lt Wasser
  3. 2 TL Salz
  4. 2 Knoblauchzehen, feinzerstoßen
  5. 2 cm Ingwer, geschält, zerdrückt
  6. 1/2 TL Pfeffer
  7. Pflanzenöl

Für die Suppe:

  1. 1.5 lt Rinderbrühe oder Wasser
  2. 2 Karotten, in dünne Scheibe geschnitten
  3. 250 gr Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
  4. 2 Frühlingszwiebeln, in 1 cm Lang geschnitten
  5. 1 TL klare Gemusebrühe
  6. 1 TL Pfeffer
  7. 1/4 TL Muskatnutspulver
  8. 2 Gewürznelken
  9. 1 TL Salz
  10. 2 Tomaten, geviertelt

Würzpaste:

  1. 5 asiatische Schalotten oder 3 normal Schalloten, gehackt
  2. 3 Knoblauchzehen, gehackt
  3. 2 cm Ingwer, gehackt

Garnierung:

  1. Sellerie, fein geschnitten
  2. Fritierte Schalotten
  3. Chilli Sambal (nach belieben)
gebratene Ochsenschwanzsuppe zutaten
gebratene Ochsenschwanzsuppe

Gebratener-Ochsenschwanz Suppe

Quelle: Indonesian Recipes Book

Note..

Es gibt viele Sorten von Ochsenschwanzsuppe. Eines der beliebtesten Variante in Indonesien ist "Gebratener-Ochsenschwanz-Suppe" - gebratener / gegrillter Ochsenschwanz, der mit einer Suppen Variation kombiniert wird. Die Spezialität von gebratener Ochsenschwanzsuppe ist, dass der Ochsenschwanz nicht nur gekocht, sondern auch gebraten wird. Normalerweisse werden beide in zwei getrennten Speisen serviert werden, um einen optimalen Geschmack zu erhalten. Während Sie eine delikate Suppe genießen, können Sie auf den knusprig gebratene Ochsenschwanz beißen. Hmmm...lecker ;-)
Tipp: Falls vorhanden, können Sie die Ochsenschwanzstücke auch mit einem Druckkochtopf kochen. Damit sparen Sie die Kochzeiten. Entsorgen Sie das verwendete Wasser, in dem der Ochsenschwanz gekocht wurde. Bitte verwenden Sie es nicht als Rinderbrühe. Außer Fett hat das o.g. Wassser auch einen schlechten Geruch.

Zubereitung:

  1. 2 lt Wasser in einem großen Topf gießen. Salz, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer dazu geben.
  2. Die Mischung bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  3. * Ochsenschwanzstücke hinzu geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis das Fleisch zart geworden ist.
  4. (Wenn nötig, das Fett, das an der Wasseroberfläche schwimmt, abschöpfen und entsorgen).
  5. Ochsenschwanzstücke raus nehmen und abtropfen lassen.

  1. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
  2. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen.
  3. Würzpaste unterrühren und braten bis die Mischung duftet.

  1. ** 1.5 lt Rinderbrühe oder Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die fritierte Würzpaste dazu geben.
  2. Karotten & Kartoffeln geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Gemüse gar geworden sind.
  3. Pfeffer, Muskatnutspulver, Gewürznelken und Salz geben. Frühlingszwiebeln und Tomaten dazu geben.
  4. Sofort vom Herd nehmen.

  1. Genügend Öl in einer Bratpfanne oder einer Friteuse erhitzen.
  2. Die Ochsenschwanzstücke bei mittlerer Hitze braun braten. Abtropfen lassen.
  3. Die Suppe und gebratenen Ochsenschwanz in getrennten Tellern warm servieren. Mit Sellerie und fritierte Schalotten garnieren.
  4. Nach Beliebig mit Sellerie, fritierte Schalotten und Sambal garnieren.

Besonderer Hinweis:

  1. * Geben Sie die Ochsenschwanzstücke in kochendes Wasser und garen Sie es danach bei mittlerer Hitze um einen besseren Geschmack zu gewinnen.
  2. ** Wenn möglich, verwenden Sie anstatt Wasser Rinderbrühe als Suppeneinlage. So erhält die Suppe den besten Geschmack.






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