Resep Indonesia cooking from the heart

süße herzhaften Tempe - Tempe Bacem

Zutaten:

  1. 1 Tempe (500 gr)
  2. 5 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
  3. 2 EL Tamarindensaft
  4. 100 gr Palmzucker
  5. 2 cm Galangal, zerdrücken und in Scheiben schneiden
  6. 2 Salam Blätter
  7. 1 lt Wasser

Würzpaste:

  1. 4 Schalotten, gehackt
  2. 2 Knoblauchzehen, gehackt
  3. 5 Kemirinüsse, zerdrückt
  4. 1 TL Koriandersamen oder 1/2 TL Korianderpulver
  5. 1 TL Salz
Tempe Bacem Zutaten
Irisan Tempe
Tempe Dilumuri Bumbu Bacem
Tempe Bacem Direndam Bumbu
Masak Tempe Bacem
Masak Tempe Bacem
Menggoreng Tempe Bacem
Tempe Bacem Masak
Tempe Bacem

Tempe Bacem

Herkunftsort: Mittejava & Jogjakarta

Quelle: Meine Oma

Note..

Versuchen Sie frisches Tempe zu bekommen, um den perfekte Geschmack zu bekommen.

Zubereitung:

  1. Tempe in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Würzzutaten in einem Mörser bzw. Küchenmachine verarbeiten.
  3. Tempe mit der Würzpaste bestreichen und in einen Wok legen.
  4. Kecap Manis, Galangal und Lorbeerblätter dazugeben.
  5. Wasser dazugiessen, bedecken und 30 Minuten ziehenlassen.
  6. Bei mittlerer Hitze köcheln, ab und zu umrühren bis die Flüssigkeit fast trocken ist.
  7. Wenn die Flüssigkeit schon getrocknet ist, geben Sie ca. 3 EL Pflanzenöl dazu.
  8. Die beide Seite der Tempe anbraten bis sie braun sind.


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