Gebratene Auberginen in Kokossauce - Terung Santan

Zutaten:

  1. 2 Auberginen
  2. 400 ml Kokosnussmilch (aus der Dose)
  3. 5 Schalotten, feingeschnitten
  4. 3 Knoblauchzehen, feingeschnitten
  5. 2 Tomaten, gevierteln
  6. 1 Frühlingzwiebel, feingeschnitten
  7. 1 TL Zucker
  8. 1 EL milder Esssig
  9. Pfeffer
  10. Salz
  11. 100 ml Bratöl

Würzpaste:

  1. 3 grosse rote Chillies, gehackt
  2. 1/2 TL gebratene/geröstete Garnelenpaste / Terasi , (optional)
Gebratene Auberginen in Kokossauce Zutaten
Gebratene Auberginen in Kokossauce

Gebratene Auberginen in Kokossauce

Herkunftsort: Maluku

Quelle: Buku Kumpulan Resep Indonesia.

Note..

Es schmeckt etwas sauer, aber gut! Viele Quellen bieten unterschiedliche Versionen, je nachdem, ob Shrimps-Paste verwendet wird oder nicht in diesem Rezept. Die Wahl liegt bei Ihnen!

Zubereitung:

  1. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Wenn groß, dann in Viertel schneiden.
  2. Auberginen im salzigen Wasser einweichen, um die bräunliche Farbe zu verhindern. Danach abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Auberginen braun braten / fritieren. Beiseite stellen und abtropfen lassen.
  4. Die Würzzutaten in einem Mörser zerstoßen.
  5. 2 EL Öl im Wok erhitzen und darin die Würzpaste, Schalotten und Knoblauch braten. Häufig unterrühren bis die Mischung duftet.
  6. Die Kokosmilch dazu geben & zum Kochen bringen.
  7. (Gelegentlich umrühren damit die Kokosmilch nicht anbrennt).
  8. Salz, Zucker & Essig hinzufügen. Abschmecken.
  9. Köcheln lassen, so dass die Sauce weiter andickt.
  10. Tomaten & Frühlingzwiebel dazugeben. Nur kurz köcheln lassen damit das Gemüse nicht verkocht.
  11. Die gebratene Auberginen in eine Schale geben und die Sauce hinüber gießen. Sofort servieren.






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