Fritierter Wasserspinat - Tumis Kangkung

Zutaten:

  1. 250 gr Wasserspinat, putzen und zerkleinern
  2. 5 kleine rote Chillies,
  3. 5 Schalotten, in feine Scheibchen schneiden
  4. 3 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen schneiden
  5. 1 cm Galangal, zerdrückt
  6. etwas Salz
Bahan Tumis Kangkung
Bumbu Tumis Kangkung
Menumis Kangkung
Masukin Batang Tumis Kangkung
Masukin Daun Tumis Kangkung
Tumis Kangkung Masak
Tumis Kangkung Lauk Tempe
Fritierter Wasserspinat

Fritierter Wasserspinat

Herkunftsort: Indonesien

Quelle: Meine Mutter und viele indonesische Frauen die ich kenne :-)

Note..

Was ist das Geheimniss der schmackhaften asiatischen Fritierten?? Es ist einfach: 1. genugend Gewürze (mehr ist besser als zu wenig). 2. Das Gewürz muss angebraten werden bis es richtig duftet.

Zubereitung:

  1. Wasserspinat waschen und abtropfen.
  2. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Chillies und Galangal unterrühren, braten bis die Mischung duftet.
  3. Wasserspinat dazu geben, kurz unterrühren bis er bissfest ist.
  4. Mit dem Salz abschmecken und sofort aus dem Herd nehmen.






Kommentare und Bewertungen


  |  2014-03-18 16:26:54

Bernadette from Oberhofen says:

Rezept ist authentisch wie in Jakarta bei meiner Familie! Sehr gut beschrieben,danke

Gern geschehen Bernadette ;-). Es gibt mehrere Variante von Tumis Kangkung aber ich liebe auch dieses simpel-authentisch Rezept dass ich seit früher von meiner Familie gelernt habe. LG...Endang


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