Resep Indonesia cooking from the heart

Feurig-Scharfes Gewürzhuhn - Ayam Ungkep Pedas

Zutaten:

  1. 1 kg Huhn, zerkleinert und gewaschen
  2. 2 Limetten, den Saft verwenden
  3. 4 Tomaten geviertelt
  4. 10 Kaffir-Limettenblätter, in feine Streifen geschnitten
  5. 4 Zitronengras, nur das weiße Innere in feine Scheiben geschnitten
  6. 5 Frühlingszwiebeln, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  7. 20 kleine rote Chillies (scharf)
  8. 2 TL Zucker
  9. 2 TL Salz
  10. 250 ml Wasser
  11. 2 Bund indonesischer Basilikum (süßer Basilikum), gewaschen

Würzpaste:

  1. 10 Schalotten, gehackt
  2. 7 grosse rote Chillies, gehackt
  3. 5 Zehen Knoblauch, gehackt
  4. 3 cm Ingwer, geschält
Feurig-Scharfes Gewürzhuhn

Feurig-Scharfes Gewürzhuhn

Herkunftsort: Java

Quelle: dr. Daca Achra Julidar

Tips!!

Achtung!!!!! Sehr Scharf, aber lecker. Besonders für Chilli-Liebhaber ;-)

Zubereitung:

  1. Hühner mit Limettensaft mischen, 30 Minuten ziehen lasssen.
  2. Die Würzzutaten in einer Küchenmaschine oder im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
  3. Hühner und gemahlene Paste im Wok mischen.
  4. Tomaten, Limetenblätter, Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Chilles, Zucker und Salz dazugeben.
  5. Wasser dazugießen und bei starker Hitze kochen bis das Huhn fest / weiss geworden ist.
  6. Danach den Herd auf schwache Hitze stellen, bedecken und köcheln lassen bis das Huhn gar ist
  7. Indonesischen Basilikum dazugeben und sofort vom Herd nehmen. Servieren.


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