Resep Indonesia cooking from the heart

Nudelsuppe mit Huhn - Mie Rebus

Zutaten:

  1. 100 gr asiatische Eiernudeln, in kochendem Wasser weich gekocht
  2. 1 halbes Hähnchen, in kleine, dünne Stücke schneiden
  3. 250 gr Choy Sum/chinesischer Blütenkohl ( oder Chinakohl als Ersatz)), in 2cm lange Stücke schneiden
  4. 2 Frühlingzwiebeln, etwa 1cm lange schneiden
  5. 1 Ei, geschlagen
  6. 1 Tomate, in achteln schneiden
  7. 1 lt warmes Wasser
  8. 1 TL klare Gemüsebrühe
  9. etwas Zucker
  10. 1 EL Pflanzenöl

Würzpaste:

  1. 5 rote asiatische Schalotten, gehackt
  2. 3 Knoblauch, gehackt
  3. 5 Kemirinusse, zerdrückt
  4. ½ TL Pfefferkörner oder 1/4 TL Pfefferpulver
  5. etwas Salz

Garnierung:

  1. 2 EL fritierten Schalotten
Bahan Mie Rebus
Bumbu Mie Rebus
Merebus Mie Telur
Masak Mie Rebus
Masak Mie Rebus
Masak Mie Rebus
Masak Mie Rebus
Masak Mie Rebus
Masak Mie Rebus
Masak Mie Rebus
Nudelsuppe mit Huhn

Nudelsuppe mit Huhn

Herkunftsort: Indonesien

Quelle: Meine Mutter

Tipp!!

Verarbeiten Sie Knoblauch, Pfefferkörner, Kemirinusse und Salz im Mörser oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste. Danach geben Sie die kleingeschnittenen Schalotten hinzu. Ich verwende ein halbes, gebratenes Hähnchen vom Imbiss, weil es einfach praktisch ist. Wenn sie mögen, können Sie das Hähnchen auch selbst braten ;-)

Zubereitung:

  1. Die Würzzutaten in einem Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
  2. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Würzpaste unterrühren und braten bis die Mischung duftet.
  3. Warmes Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen.
  4. Gemüsebrühe, Zucker und Salz je nach Geschmack zufügen.
  5. Bei mittlerer Hitze Eiernudeln, Frühlingzwiebeln und Coy Sum zugeben.
  6. Geschlagenes Ei in Wok träufeln und die Mischung schnell umrühren.
  7. Den Wok von der Herdplatte nehmen.

Anrichten:

  1. Gemüse und Hähnchen auf dem Suppenteller anrichten.
  2. Die Suppe in Teller gießen.
  3. Mit fritierten Schalotten garnieren.


Reviews & Comments

  |  2011-03-02 18:42:46
Hubby from Unterzeitlbach says:
das ist mein Lieblingsgericht, danke Endang


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