Resep Indonesia cooking from the heart

Tofu in Satay Sauce - Tofu Saus Sate

Zutaten:

  1. 1 Tofu (250 gr)
  2. 150 gr Zuckererbsen, geputzt
  3. 3 Schalottten, feingehackt
  4. 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  5. 1 grosse rote Chillies, feingehackt
  6. 2 Frühlingzwiebeln, feingehackt
  7. 1 Ei
  8. 100 gr Paniermehl
  9. 50 ml Pflanzenöl
  10. Salz

Sauce, in einer Schüssel mischen::

  1. 3 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
  2. 2 EL Erdnussbutter
  3. 1 EL Chillisauce
  4. 1/2 TL Pfeffer
Tofu in Satay Sauce

Tofu in Satay Sauce

Herkunftsort: Java

Quelle: Familienrezept

Note..

Weil Tofu ziemlich weich ist, versuchen Sie vorsichtig damit zu arbeiten, damit die Textur nicht kaputt geht ;-)

Zubereitung:

  1. Tofu in 1 cm dicke Scheine schneiden, mit geschlagenem Ei bestreichen und im Paniermehl wenden.
  2. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Tofu bei mittlerer Hitze braun braten. Abtropfen lassen.
  3. 2 EL von dem vorher verwendeten Öl in der Bratpfanne erhitzen.
  4. Schalotten, Knoblauch und Chillies damit unter Rühren braten bis die Mischung duftet.
  5. Zuckererbsen dazu geben und kochen bis sie gar sind. Gebratenes Tofu dazugeben.
  6. Sauce dazugeben und vorsichtig umrühren.
  7. Frühlingzwiebeln hinzufügen und kurz kochen.


Reviews & Comments

Write your own review:

Your rating:



Your name:



Your location:



Write your text:

Write your review:



Copyright @ 2009- 2020 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer